RABO DE BUEY - Josu Miren Ardaiz Loyola

Ingredientes (para 6 raciones):

3 kg. de rabo de buey en trozos
2,5 kg. de cebollas
8 dientes de ajo
4 zanahorias
2 kg. de tomates maduros
4 puerros (sólo la parte blanca)
1/4 l. de aceite de oliva
2 copas de armagnac
1 l. de vino tinto de Navarra
Sal
Pimienta negra


Preparación:

Picamos las cebollas, los ajos, las zanahorias, puerros y tomates por separado. Salpimentamos los trozos de rabo y los rehogamos hasta que pierdan el color rojizo, y los sacamos del fuego. En el aceite que hemos usado para rehogar y con el fuego bajo echamos los ajos y, antes de que tomen color, añadimos la cebolla, zanahoria, puerro y tomate y pochamos todo junto. Cuando esté a punto, incorporamos los trozos de rabo y, una vez que todo ha cogido temperatura suficiente, echamos el armagnac. Flambeamos y, al apagar la llama, echamos el vino. Dejamos que se haga a fuego lento hasta que veamos que la carne esté tierna (cuando empieza a separarse un poco del hueso). En ese momento sacamos los trozos de rabo y reducimos la salsa hasta que adquiera la consistencia que nos guste. Pasamos la salsa por el pasapurés y la incorporamos a los trozos de rabo. Dejamos reposar el guiso (se recomienda preparar el plato de un día para otro). Al calentar hay que hacerlo con fuego muy bajo.

¡BUEN PROVECHO!


Receta Anterior  Receta Siguiente